Cursos

Confeitaria Básica

OBJETIVO DO CURSO

Capacitar o aluno para organizar, preparar e montar produtos de confeitaria, observando e aplicando as técnicas culinárias de acordo com as boas práticas, de forma a assegurar os padrões de qualidade dos alimentos.

CONTEÚDO

• Introdução à Confeitaria: Histórico sobre a origem da confeitaria e sua evolução até a atualidade; Histórico do Açúcar;
• Princípios das boas práticas na manipulação de alimentos: Higiene e apresentação pessoal; Higienização de utensílios, equipamentos e do ambiente de trabalho Ingredientes e utensílios utilizados para confeitar; Conservação, armazenamento e prazo de validade dos alimentos preparados.
• Preparar as bases da confeitaria: Medidas caseiras e unidades de medidas de alimentos e bebidas; Cálculo de frações e quantidades; Regra de três simples; Porcentagem; Cálculo de Custos
• Técnicas de confeitar: Massas de bolo; Cremes, recheios e coberturas Tortas; Merengues; Caldas; Bolachinhas; Massa Choux; Chocolates

CARGA HORÁRIA
66 horas

DIAS E HORÁRIOS DE AULA
2ª e 3ª feira das 8h30 às 11h30

CRITÉRIOS
Ter cadastro único atualizado
Residir em Londrina
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: fundamental I (4ª/5ª série)

INSCRIÇÕES - Somente por telefone ou WhatsApp
26/04/2022 - 08h30 às 13h00

Para inscrever-se, entre em contato:

R. ROSEIRAL, 77 - JD INTERLAGOS, LONDRINA - PR, 86035-330

TELEFONE: (43) 3325-6488 | E-MAIL: CONTATO@CLUBEDASMAESUNIDAS.ORG.BR

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