Cursos

Salgados

OBJETIVO DO CURSO

Desenvolvimento de competências relativas à execução do processo produtivo de salgados, o planejamento das quantidades de matérias-primas e produto final, da utilização de equipamentos e utensílios e o controle do processo de produção considerando aspectos de qualidade e normas de segurança e higiene do trabalho.

CONTEÚDO

• Princípios de higiene e conservação de alimentos: Boas práticas de fabricação: Higiene pessoal; Higiene operacional; Instalações; Limpeza e higienização; Parâmetros de qualidade dos alimentos; Métodos de Conservação: Refrigeração, Congelamento, embalagens e outros.
• Tecnologia De Fabricação De Salgados: Funções das Matérias-primas; Balanceamento e Cálculo de encomendas e rendimento; Etapas do processo de fabricação de salgados de massas; Congelamento; descongelamento;modelagem; recheado; fermentação; fritura; assamento; armazenamento; avaliação final do
produto; Equipamentos e utensílios: Funcionamento e utilização de balança, batedeira, fogão a gás, forno,  fritadeira, freezer, congelador; Fabricação de salgados assados e fritos
• Produtos básicos: Coxinha e rissoles de batatinha; Coxinha de mandioca; Croquetes; Bolinho de carne; Kibe; Pizza frita; Massa de pastel; Quiche; Empadão e empadinha; Cachorro quente / Croissant de frango com catupiry e bacon; Esfirra / Enroladinha de salsicha; Pão de ló salgado; Pão de queijo; Massa folhada básica.

CARGA HORÁRIA
60 horas

DIAS E HORÁRIOS DE AULA
5ª e 6ª feira das 8h30 às 11h30

CRITÉRIOS
Ter cadastro único atualizado
Residir em Londrina
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: fundamental I (quarta/quinta série)

INSCRIÇÕES - Somente por telefone ou WhatsApp
25/03/2022 - 08h30 às 13h00

Para inscrever-se, entre em contato:

R. ROSEIRAL, 77 - JD INTERLAGOS, LONDRINA - PR, 86035-330

TELEFONE: (43) 3325-6488 | E-MAIL: CONTATO@CLUBEDASMAESUNIDAS.ORG.BR

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