Capacitar o aluno para organizar, preparar e montar produtos de confeitaria, observando e aplicando as técnicas culinárias de acordo com as boas práticas, de forma a assegurar os padrões de qualidade dos alimentos.
CONTEÚDO
Introdução à Confeitaria: Histórico sobre a origem da confeitaria e sua evolução até a atualidade; Histórico do Açúcar;
Princípios das boas práticas na manipulação de alimentos: Higiene e apresentação pessoal; Higienização de utensílios, equipamentos e do ambiente de trabalho Ingredientes e utensílios utilizados para confeitar; Conservação, armazenamento e prazo de validade dos alimentos preparados.
Preparar as bases da confeitaria: Medidas caseiras e unidades de medidas de alimentos e bebidas; Cálculo de frações e quantidades; Regra de três simples; Porcentagem; Cálculo de Custos;
Técnicas de confeitar: Massas de bolo; Cremes, recheios e coberturas Tortas; Merengues; Caldas; Bolachinhas; Massa Choux; Chocolates
CARGA HORÁRIA
66 horas
DIAS E HORÁRIOS DE AULA
2ª e 3ª feira das 8h30 às 11h30
CRITÉRIOS Ter cadastro único atualizado Residir em Londrina Idade mínima: 16 anos Escolaridade mínima: fundamental I (4ª/5ª série)
+ INFORMAÇÕES por telefone ou WhatsApp
43 3025.6488 | contato@clubedasmaesunidas.org.br
Comentarios